Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Второй башкирский батальон имени Доставалова отправится в зону СВО

В Республике Башкирия сформирован второй добровольческий батальон, который отправится в зону специальной операции на Украину. Торжественные проводы прошли в Уфе сегодня, 14 июля.

Добровольческий батальон носит имя Героя России, гвардии майора Александра Доставалова. Десантник из Уфы погиб в бою у высоты 776 в Чечне 1 марта 2000 года.

Как и первый батальон имени Шаймуратова, после боевого слаживания, которое проходит в Оренбургской области, бойцы батальона имени Достовалова отправятся на защиту Донбасса.

— Сегодня мы провожаем на Донбасс второй башкирский батальон. Он носит имя Героя России, гвардии майора Александра Доставалова. Уверен, память о его подвигах будет сплачивать наших бойцов, — написал в своем ТГ-канале глава республики Радий Хабиров.

Он отметил, что первый батальон, имени генерала Шаймуратова, приступил к боевому уже приступил слаживанию. Более 800 добровольцев из Башкирии с оружием в руках будут защищать страну и братский Донбасс.

— Низкий вам поклон, братья, и в добрый путь! Твердо обещаю, что я как Глава республики, все жители Башкортостана будем вас поддерживать. Мы будем стоять за вашими спинами и обеспечивать всем необходимым. Мы обязательно поддержим и ваши семьи. И самое главное – сегодня вы вместе проходите торжественным строем, сомкнув ряды. И точно так же мы вас ждём после того, как вы выполните воинский долг и вернётесь вместе живыми и невредимыми. И пусть на ваших знаменах будет начертано слово «Победа», — говорится в сообщении главы РБ.

Как писал «Оренбург Медиа», с инициативой формирования добровольческого батальона для помощи Донбассу выступили ветераны боевых действий и патриотических движений Башкирии.

Напомним, 6 июля, в Башкирии прошли торжественные проводы добровольческого батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. В настоящее время башкирский добровольческий батальон проводит учения по боевому слаживанию на одном из полигонов Оренбургской области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru