Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В зону СВО. Как батальон Шаймуратова проходит подготовку в Оренбуржье

Башкирский добровольческий батальон имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова перед отправкой на Украину проводит учения по боевому слаживанию на одном из полигонов Оренбургской области.

По информации bash.news, бойцы отрабатывают тактику ведения боя, стрельбу из различных видов оружия.

Каждый день добровольцев расписан по минутам: подъём в 6 утра, завтрак и марш-бросок на полигон. После инструктажа командиров начинаются тренировки.

Бойцы стреляют из автоматического оружия, гранатомётов, танковых гранатомётов и миномётов. Один из видов подготовки — имитация боя на открытой местности. Добровольцы работают парами, прикрывая друг друга. Издание отмечает, что несмотря на то, что боевое слаживание началось несколько дней назад, движения отточены до автоматизма. Многие ребята имеют боевой опыт горячих точек — Северный Кавказ и Сирия.Некоторые уже побывали в зоне СВО на Украине.

— Воевал в Чечне, служил срочную службу. Вообще служил 22 года. Решил вступить в батальон Шаймуратова, потому что надо Родину защищать и ребятам своим помогать, — рассказал доброволец с позывным «Гриф».

Когда одиночные тренировки завершатся, начнётся военная подготовка в составе отделений и взводов. Командиры могут наблюдать за тренировками не только с земли, но и с воздуха. Батальон из Башкирии обеспечили всеми необходимыми спецсредствами.

По словам советника главы Республики Башкортостан по вопросам взаимодействия с военнослужащими Алика Камалетдинова, кроме того, что батальон обеспечен всем необходимым от Министерства обороны, крупные предприятия Башкирии закупили для бойцов квадрокоптеры, радиостанции, тепловизионные прицелы и многое другое.

После завершения боевого слаживания батальон имени Шаймуратова будет готов к выполнению поставленных задач в зоне спецоперации.

Напомним, 6 июля, в Башкирии прошли торжественные проводы добровольческого батальона имени Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Проводить военных пришёл глава республики Радий Хабиров. Он сказал добровольцам напутственные слова и вручил боевое знамя командиру подразделения.

С инициативой формирования добровольческого батальона для помощи Донбассу выступили ветераны боевых действий и патриотических движений Башкирии.

Фото:bash.news

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru