Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье суд обязал чиновников оборудовать пляж

В Оренбургской области Абдулинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об обеспечении безопасности населения на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Надзорное ведомство установило, что в Абдулинском городском округе отсутствуют пляжи. В адрес администрации муниципального образования было внесено представление об устранении нарушений. При этом чиновники не устранили нарушения законодательства.

В апреле 2022 года межрайонный прокурор направил исковое заявление о признании бездействия администрации Абдулинского городского округа незаконным. Рассмотрев дело суд обязал чиновников обустроить места массового отдыха населения на водных объектах.

Требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Как писал «Оренбург Медиа», 10 июля в селе Илек на реке Урал утонули две девочки 12 и 15 лет. Старшая не умела плавать и в какой-то момент её понесло течением. 12-летняя подруга бросилась ей на помощь, но её тоже унесло течением. 12 июля неподалеку от места инцидента нашли тела погибших девочек.

Как выяснилось, в Илекском районе нет ни одного сертифицированного пляжа. Комментируя произошедшее, глава Илекского района Владимир Карпенко заявил, что на обустройство пляжей просто нет денег.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru