Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Поиски завершены. Тела обеих утонувших девочек нашли в Урале

В Илекском районе Оренбургской области завершили поисковую операцию на Урале. Удалось обнаружить тела обеих утонувших девочек.

Как стало известно «Оренбург Медиа» из собственных источников, на Урале под Илеком обнаружили тело второй утонувшей два дня назад девочки. Его обнаружили местные жители и спасатели, когда осматривали акваторию реки.

Напомним, первую, старшую из девочек, нашли чуть раньше в 6 километрах от места происшествия. К настоящему моменту поисковую операцию завершили.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», трагедия произошла накануне, 10 июля, в селе Илек Оренбургской области. По предварительным данным, утонули две девочки 12 и 15 лет. Дети играли в районе места отдыха «Столбики» на реке Урал. Старшая не умела плавать и в какой-то момент её понесло течением. 12-летняя подруга бросилась ей на помощь, но её тоже унесло течением.

Водолазы АСС Оренбургской области работали на месте инцидента в течение трех дней. Также к ним присоединились волонтеры поисково-спасательного отряда «Оренспас», местные спасатели и жители райцентра.

СК накануне начал проверку по факту гибели двух девочек. Следователи расследуют обстоятельства исчезновения и предположительной гибели детей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru