Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске продолжают разбираться со счетами за полив, которого не было

Промежуточные результаты в своем ТГ-канале подвёл глава администрации Орска Василий Козупица.

Он сообщил, что после схода граждан в поселке Первомайский адреса, озвученные на встрече, взяты на контроль и специалисты «РВК-Орск» отрабатывают каждый сигнал.

По информации мэра, в начале текущей недели была заменена водоразборная колонка на улице Томской, 5. В ближайшее время отремонтируют колонки на улицах Седова и Онежской.

На Колларова для закольцовки очередного «тупикового» водовода с магистральным проводится обследование специалистами водоканала. Эти меры позволят увеличить напор воды в тех домах, где есть проблемы с давлением в часы высокого разбора.

Василий Козупица уточнил, что на сходе было названо 16 адресов, где зафиксированы некорректные суммы в квитанциях за полив придомовой территории из централизованной системы водоснабжения.

— К понедельнику проверили все. Там, где огород поливают через счетчик, начисления приостановлены. В домах, где нет приборов учета, плату будут корректировать с учётом информации о реальной площади, занятой под огород,- написал мэр Орска.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбургской области дачники Орска получили квитанции за централизованный полив огородов. Однако этой услуги в частном секторе давно нет. Сумма в квитках варьируется от 400 до 4000 рублей. При этом орчане давно не пользуются централизованным поливом. Грядки на участках в частном секторе поливают обычной питьевой водой, которую учитывает домовой счетчик. Технический водовод перекрыт.

Позже в «РВК-Орск» объяснили ситуацию. В компании пояснили, что вопросы возникли у тех жителей, у кого раньше стояли приборы учёта технической воды. Уже второй год начисления за техническую воду не производятся.

Из 4000 абонентов Орска, осуществляющих полив придомовой территории, у 1122 такие отдельные приборы учёта введены в эксплуатацию, причём 393 из них были опломбированы. У этих абонентов проблем не возникло. При этом 553 абонента не пустили контролеров водоснабжающей компании в свои домовладения. Именно контролеры должны были дать консультации и определить источник полива для дальнейших начислений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru