Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Орчане получили квитанции за полив огородов. Но их никто не поливал

В Оренбургской области дачники Орска получили квитанции за централизованный полив огородов. Однако этой услуги в частном секторе давно нет.

Сумма в квитках варьируется от 400 до 4000 рублей. При этом орчане давно не пользуются централизованным поливом. Грядки на участках в частном секторе поливают обычной питьевой водой, которую учитывает домовой счетчик.

Накануне в Орске разбирались с еще одним коммунальным скандалом. Мэр Орска Василий Козупица 6 июля объявил о расторжении договора по обслуживанию контейнерных площадок. Глава города заявил, что ситуация вызвала огромный общественный резонанс. Напомним, компания по договору начала наводить порядок на контейнерных площадках в частном секторе Орска. При этом жителям выставили счета за уборку — по 47 рублей в квиток. Несмотря на то, что компания проработала всего полмесяца, жителям прислали счета за полный месяц.

По новой коммунальной проблеме со счетами комментариев властей пока не поступало. Как пишет Урал56, технический водовод давно перекрыт. Строка о поливе в квитанциях исчезла еще два года назад. Причина ее появления пока не обоснована публично.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru