Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В «РВК-Орск» объяснили ситуацию со счетами за полив, которого не было

В Оренбургской области компания «РВК-Орск» дала комментарий по ситуации со счетами за технический полив дачных участков, который по факту не производился.

В Оренбургской области дачники Орска накануне получили квитанции за централизованный полив огородов. Однако этой услуги в частном секторе давно нет.Сумма в квитках варьируется от 400 до 4000 рублей. При этом орчане давно не пользуются централизованным поливом. Грядки на участках в частном секторе поливают обычной питьевой водой, которую учитывает домовой счетчик. Технический водовод перекрыт.

В компании пояснили, что вопросы возникли у тех жителей, у кого раньше стояли приборы учёта технической воды. Уже второй год начисления за техническую воду не производятся.

— В преддверии поливочного сезона владельцам приусадебных участков, решившим использовать для полива воду из централизованной системы водоснабжения, давались рекомендации об обустройстве в доме отдельного отвода для полива и установке для него дополнительного счётчика воды. При этом установленный прибор должен опломбировать сотрудник водоканала по заявке абонента. Тогда по этому прибору учёта плата за услугу «водоотведение» не начислялась бы, — пояснили в «РВК-Орск».

Там также подчеркнули, что из 4000 абонентов Орска, осуществляющих полив придомовой территории, у 1122 такие отдельные приборы учёта введены в эксплуатацию, причём 393 из них были опломбированы. У этих абонентов проблем не возникло, обратила внимание начальник отдела сопровождения продаж «РВК-Орск» Юлия Юлусова. При этом 553 абонента не пустили контролеров водоснабжающей компании в свои домовладения. Именно контролеры должны были дать консультации и определить источник полива для дальнейших начислений.

Юлусова добавила, что взимание платы за полив предполагается со всех собственников земельных участков, не имеющих приборов учета воды. В случае, когда счетчик установлен, учитываются показания прибора. Если прибора учета нет, то плата за воду берется по нормативу в зависимости от площади участки.

— Мы понимаем, что абонентам сложно разобраться с расчетами по нормативу при поливе. Готовы принять всех граждан, у которых возникли вопросы или требуется услуга по опломбировке или установке счетчиков. При необходимости произведем перерасчеты при получении соответствующей подтверждающей информации, о которой сообщили выше, — отметила специалист компании.

Юлия Юлусова подчеркнула, что по всем вопросам орчане могут обратиться в Центр обслуживания клиентов «Росводоканал Орск» на ул. Станиславского 47,. Телефон: 8 (3537) 45-00-00. Добавочный — 4 и 2.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru