Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работники «Вишневского» записали обращение к Путину

Накануне ежегодной «прямой линии» коллектив СГЦ «Вишневский» записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Работники предприятия просят прекратить уголовные дела в отношении компании и ее руководителей.

— Мы — коллектив единственного в Поволжье селекционно-гибридного центра «Вишневский», расположенного в Оренбургской области. Мы просим Вас разобраться и снять обвинения в отношении нас по уголовному делу, которое длится уже два года. Мы хорошо разбираемся в производстве чистопродных животных и качественной свинины, но бессильны перед натиском правоохранительных органов. Нас обвиняют в причинении ущерба государству за то, что мы платим налоги, создаём рабочие места и вкладываемся в реальный сектор экономики на благо родного края, — говорят сотрудники в видеообращении, которое приводит Orenday.

Руководителя компании Виктора Железнова обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Речь идет о незаконном получении и расходовании средств государственной поддержки. Еще одним фигурантом дела является экс-министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов. Учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова и министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова задержали в Оренбурге 14 июня 2018 года. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК. Виктор Железнов два месяца находился в СИЗО, в августе его отпустили под домашний арест, а потом — под подписку о невыезде. Аналогичная мера пресечения вынесена в отношении Михаила Маслова.

Фото: Сергей Медведев

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru