Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске простились с погибшим на Украине Алексеем Стаценко

В Оренбургской области прошли похороны погибшего на Украине контрактника, жителя Орска Алексея Стаценко. На церемонию пришли мэр Орска Василий Козупица, депутат Госдумы Виктор Заварзин и вице-губернатор Дмитрий Кулагин.

Алексей Стаценко погиб 26 июня. Бойца проводили в последний путь с воинскими почестями. Посмертно Алексей Стаценко награжден Орденом Мужества.

На церемонию прощания пришли родные и близкие, друзья и знакомые Алексея Стаценко. Выпускник школы №88 активно занимался спортом, участвовал в олимпиадах и турнирах по шашкам и борьбе джиу-джитсу.

Глава Орска Василий Козупица подчеркнул, что Алексей Стаценко погиб, защищая жителей Донбасса, участвуя в специальной военной операции.

— Он погиб, как герой, потому что до конца выполнял свой воинский долг, до конца был верен присяге. Вечная память Алексею Андреевичу, вечная память всем воинам российским, которые пали на полях сражения. Уважаемые родные и близкие, примите от нас слова искреннего соболезнования. Город Орск скорбит вместе с вами, — обратился он ко всем пришедшим на церемонию прощания.

Стаценко был воспитанником кадетского класса. Был отмечен грамотой ФСБ России «Юный пограничник». Много лет Алексей Стаценко нес вахту памяти у Вечного огня. Еще школьником он был удостоен звания «Лучший разводящий поста №1».

В 2015 году орчанин окончил школу. Он поступил в Казанское высшее военное училище. С 2019 года служил по контракту. Алексей Стаценко был командиром танкового взвода танковой роты танкового батальона 35 гвардейской отдельной мотострелковой бригады 41 общевойсковой армии ЦВО.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru