Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Бузулуке простились с погибшим на Украине сержантом Максимом Сухаревым

В Оренбургской области сотни жителей Бузулука пришли проститься с погибшим на Украине сержантом-контрактником Максимом Сухаревым. Он участвовал в спецоперации вооруженных сил России.

Уроженца Бузулука проводили в последний путь с воинскими почестями. Посмертно его наградили Орденом Мужества.

Сухарев родился в Бузулуке и окончил первую школу. В 2009 году его призвали в армию. После службы он вернулся домой, но в 2015 году подписал контракт.

В феврале Максима Сухарева направили на Украину для участия в спецоперации. Он был заместителем командира взвода и командовал орудием гаубичного самоходно-артиллерийского взвода гаубичной самоходно-артиллерийской батареи.

Четвертого июля Максим Сухарев получил смертельное ранение. На днях тело погибшего бойца доставили в Бузулук.

— Администрация города Бузулука выражает глубокие соболезнования родным и близким Максима Сухарева. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, — говорится в сообщении городской администрации.

Проститься с Максимом Сухаревым пришли родственники и друзья, сослуживцы, представители общественных организаций. На церемонию прощания пришел и глава Бузулука Владимир Песков. Он знал Сухарева лично.

— Я был лично знаком с Максимом. Этот замечательный и добродушный молодой человек – настоящий пример мужества и героизма для каждого из нас. Он до последнего оставался верен присяге, воинскому долгу и погиб, защищая интересы нашей Родины, — отметил глава города.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru