Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российская армия уничтожила 40 боевиков нацбатальона «Торнадо»

В Министерстве обороны России рассказали о ходе спецоперации на Украине за минувшие сутки. 

В Николаевской области в районе населенного пункта Березнеговатое российские войска поразили позиции 99-го механизированного батальона 61-й пехотной егерьской бригады ВСУ. Там было уничтожено более 75 националистов и 30 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

Ударом высокоточного оружия ВКС России в Днепропетровской области в районе Зеленодольска разбит пункт временной дислокации нацбатальона «Торнадо». Российские военные уничтожили более 40 боевиков и до 10 единиц военной техники.

Как сообщил официальный представитель минобороны РФ, из-за серьёзных потерь и дезертирства подразделения 127-й бригады теробороны доукомплектовывают заключенными из Харькова.

В районе Соледара ВКС России ударила по позициям артиллерийского дивизиона 72-й механизированной бригады ВСУ. Там уничтожено более 30 процентов украинских военных и большая часть артиллерийских орудий.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

Фото: topwar.ru

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru