Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





СМИ: визит ФСБ в УЖКХ Оренбурга связан с соцжильем

Сотрудники регионального УФСБ пришли с оперативными мероприятиями в администрацию города накануне, 8 июля.

По информации Урал56.Ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах, визит силовиков связан с делом о строительстве социального жилья на улице Мирнинской поселка Кушкуль.

В дома, построенные в 2017-2018 годах, по программе переселения заселили жителей аварийных зданий из центра Оренбурга. В марте 2020 года обращение от жителей дома № 32/1 на улице Мирнинской поступило в региональный штаб ОНФ. Оренбуржцы жаловались на многочисленные дефекты. Дома регулярно затапливает.

На тот момент была назначена муниципальная проверка работы УК «Сияние» по исполнению обязательств по обслуживанию вентиляционных каналов, дымохода и газового оборудования в доме. В августе 2020 года состоялась повторная проверка с участием прокуратуры и Госжилинспекции. Она коснулась еще нескольких десятков жилых домов в которых проживают переселенцы из аварийного жилья.

Прокуратура Оренбурга подала исковое заявление в отношении УЖКХ администрации Оренбурга с требованием устранить выявленные недостатки и дефекты. По решению суда в доме 32/1 по улице Мирнинской жилищники обязаны будут устранить трещины в отмостке, просветы на участках сопряжения кровли и вентиляционных шахт, зыбкость полов промежуточных площадок, приводящую к отслоению плитки, а в одной из квартир переделать неровный пол и местные просадки.

В декабре 2021 года жительница Оренбурга вышла к Дому Советов с плакатом. Многодетная мать была недовольна условиями переселения из аварийного жилья. Из аварийного дома на улице Шевченко ее семью переселили в поселок Кушкуль. Оренбурженка, пикетировавшая Дом Советов, осталась недовольна качеством предлагаемого жилья. Она подчеркнула, что дом в Кушкулях фактически непригоден для проживания.

Напомним, в здании управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга накануне, 8 июля, сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области проводили обыски.

В мэрии также подчеркнули, что сотрудники управления оказывают содействие представителям правоохранительных органов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru