Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии прокомментировали одиночный пикет оренбурженки, пожаловавшейся на переселение из аварийного дома

В администрации Оренбурга прокомментировали выход на одиночный пикет жительницы областного центра, которая пожаловалась на переселение из аварийного дома в некачественное жилье.

Пикет состоялся сегодня. Жительница Оренбурга вышла к Дому Советов с плакатом.

В мэрии рассказали, что многоквартирный дом № 16/1 литер А в переулке Шевченко, где проживает семья Михайловых (на одиночный пикет вышла многодетная мать Елизавета Михайлова), ранее был признан аварийным и подлежит сносу. Решение Ленинского районного суда города Оренбурга о выселении и предоставлении жилых помещений по ул Мирнинская, 40/1 вступило в законную силу еще четыре года назад.

— Взамен аварийного жилья многодетной семье предоставлены две благоустроенные жилые квартиры в доме 40/1 на ул. Мирнинской Оренбурга. Часть большой семьи переехала в одну квартиру. Жалоб от них не поступало. А многодетная мать ключи от квартиры взяла, но так и не переехала, — рассказали в городской администрации.

Исполнительные листы о выселении направляли судебным приставам, но они были отозваны из-за иска прокуратуры, которая потребовала устранить дефекты в домах на Мирнинской. Однако суд отказал прокуратуре и в 2021 году исполнительные листы вновь направили приставам, рассказали в городской администрации.

В городской администрации также рассказали о том, что в Центральном районном суде Оренбурга находится дело по иску прокуратуры о признании бездействия УЖКХ и комитета по управлению имуществом города Оренбурга, в котором также прописано возложить обязанность на снос аварийного дома в переулке Шевченко. Семья Михайловых привлечена к процессу в качестве третьих лиц.

Фото: UTV

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru