Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский областной суд продолжит рассмотрение апелляции по делу Стремского

В Оренбурге на рассмотрение жалобы Николая Стремского на приговор потребуется несколько дней. Продолжение процесса назначено на 12 июля.

Как сообщают в Оренбургском областном суде, очередное заседание по рассмотрению апелляции священника Стремского состоится во вторник, 12 июля. Процесс также будет проходить в закрытом режиме. В суде не уверены, что второе заседание по жалобе будет последним.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», апелляцию, которая должна была состояться 23 июня, отложили. Причина — вступление в дело нового адвоката священника Николая Стремского. Также были представлены дополнения к апелляционной жалобе, с которыми предстоит ознакомиться суду.

Напомним, что приговор в отношении Стремского зачитали в декабре 2021 года в Саракташском районном суде. По делу о педофилии он приговорен к 21 году колонии строгого режима и 2 годам ограничения свободы. Священник лишен госнаграды — ордена «Родительская слава». По части преступлений он освобожден от наказания за сроком давности. Пострадавшими в итоге признаны шесть человек.

Николая Стремского обвиняли по нескольким тяжким преступлениям в отношении несовершеннолетних: «Истязание», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Развратные действия», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». По версии следствия, преступления против половой неприкосновенности детей священник Стремский совершал на протяжении 20 лет. Согласно материалам уголовного дела, в период с 1997 по 2019 годы от действий обвиняемого пострадали 11 несовершеннолетних.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября 2019 года. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу. Дело расследовали следователи нижегородского СК.

Сразу после суда представители Стремского заявили, что не согласны с приговором и будут его обжаловать.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru