Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Володин обвинил Джонсона в обстрелах Курска и Белгорода

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин обвинил уходящего в отставку британского премьера Бориса Джонсона в обстрелах российских городов со стороны Украины.

Володин, в частности, назвал Джонсона близким другом и покровителем президента Украины Владимира Зеленского. Он подчеркнул, что у Джонсона ничего не получилось на Украине, но он стоит за обстрелами российских городов.

— Борис Джонсон стоит за обстрелами наших мирных городов — Белгорода, Курска. Подданные Британии должны это знать. Он один из главных идеологов войны против России до последнего украинца, — заявил Володин в своем Телеграм-канале.

Спикер Госдумы РФ добавил, что лидерам европейских государств задуматься, к чему приводит подобная политика.

50 политиков вышли из состава правительства Бориса Джонсона на этой неделе, сообщал ранее Sky News. Сам он отказывался покидать свой пост, но сегодня объявил об уходе и из кабинета министров, и с поста лидера консерваторов.

Ранее снаряды ВСУ попадали по приграничным селам Белгородской и Курской областей, помимо того, вертолеты весной атаковали нефтебазу под Белгородом. Инциденты происходили также в приграничной Брянской области. На минувших выходных украинские военные ударили по Белгороду ракетой «Точка-У», она была сбита ПВО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru