Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Власти Украины посетовали на распродажу военной помощи из США и ЕС

Украинские власти неоднократно фиксировали распродажу вооружений и гуманитарной помощи, поступающей в страну из-за рубежа, в том числе США и ЕС. Об этом заявил директор бюро экономической безопасности Украины Вадим Мельник.

Ведомство Мельника, как уточнил он в эфире канала «Украина24», неоднократно фиксировало подобные инциденты. В случаях перепродажи гуманитарной и военной помощи, бюро открывает расследование.

Мельник упомянул десять подобных уголовных дел. Он уточнил, что бюро занимается расследованием дел, связанных с гуманитарной помощью в том случае, если эта гуманитарная помощь распродается за деньги.

— Однако это не полное количество подобных преступлений, так как и другие украинские силовые ведомства фиксируют аналогичные правонарушения, — заявил он.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru