Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье простились с погибшим на Украине рядовым Владимиром Филатовым

В Александровском районе Оренбургской области похоронили погибшего на Украине рядового Владимира Филатова. Церемония прощания с воинскими почестями прошла в селе Петровка, где Филатов жил до 2014 года.

На похороны пришли родные и близкие погибшего, представители минобороны и сослуживцы Филатова, чиновники и представители общественных организаций. Владимиру Филатову было 37 лет.

Похороны военнослужащего состоялись 2 июля в с. Петровка, где он жил до 2014 года. Представитель аппарата губернатора Оренбургской области Валерий Долгов от имени губернатора и правительства выразил слова соболезнования родным погибшего.

В последние годы Владимир Филатов жил в Оренбурге. У него остались жена и сын.

Рядовой много лет посвятил российской армии. Еще в 2004 году он участвовал в контртеррористической операции в Чечне. В 2022 году его направили на Украину для участия в спецоперации вооруженных сил РФ.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru