Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Польша с 1 июля отменила пособия для беженцев из Украины

Польша начала постепенно сворачивать программы помощи украинским беженцам. Так, с пятницы, 1 июля, государство прекратило выплачивать пособия гражданам, которые приютили у себя беженцев. 

Кроме того, с 1 июля в Польше заканчивается период бесплатного проезда для граждан Украины. Ранее он действовал везде кроме Варшавы.

С начала российской специальной военной операции в Польшу с Украины прибыли более 4,3 миллиона человек. Около 1,5 миллиона по-прежнему остаются в стране.

Замминистра внутренних дел и администрации республики, уполномоченный правительства по делам беженцев Павел Шефернакер заявил, что исходит из того, что «многие в состоянии адаптироваться и самостоятельно зарабатывать». Отмечается, что Польша начала сворачивать и другие программы помощи украинским беженцам.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

Фото: ТАСС

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru