Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге у парка «Тополя» появилась платная парковка

Территория, которая несколько лет была доступна для автовладельцев бесплатно, теперь  ограничена. Въезд в «Тополя» со стороны проезда Коммунаров и частично Паркового проспекта закрыт шлагбаумом.

В редакцию издания обратились жители города, которые сомневаются в законности подобных действий администрации парка. В 2015 году после проверки, проведенной прокуратурой, платную парковку у киноцентра «Космос» уже признавали незаконной.

Стоимость парковочного места для автомобиля в течение 4 часов нахождения на территории парка составляет 100 рублей. На въезде работает шлагбаум. «Оренбург Медиа» обратилось за разъяснением в администрацию парка.

 — На территории парка есть как бесплатная, так и платная автомобильная парковка. Бесплатная находится перед киноцентром «Космос». Там всегда найдется место для транспорта. Наличие платной парковки никак не противоречит законодательству, — сообщил руководитель ООО «Парк Тополя» Алексей Рукин.

Напомним, в апреле 2015 года прокуратура признала подобные действия администрации парка незаконными и потребовала открыть бесплатный доступ к парковке. Территория парка составляет свыше 30 тысяч кв. метров и арендуется компанией с октября 2011 года.

Этот земельный участок относится к зоне озелененных территорий общего пользования и имеет рекреационное назначение. По информации надзорного ведомства территория должна быть доступна для использования неограниченным кругом лиц.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru