Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Николаевым уничтожена база подготовки иностранных наемников

Удар по базе подготовки иностранных наемников на Украине нанесли ВКС России, сообщает Министерство обороны РФ.

В ежедневной сводке военного ведомства уточняется, что за сутки уничтожены четыре пункта управления, в том числе батальонов территориальной обороны «Харьков-1» и «Харьков-2» в районе Харькова и база подготовки иностранных наемников в районе города Николаев.

В районе населенного пункта Питомник Харьковской области уничтожено порядка 100 боевиков батальона «Кракен» и около десяти единиц техники.

В ходе наступления в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода большие потери понесла 10-ая горно-штурмовая бригада ВСУ. По словам украинских военнопленных, 108-й батальон разгромлен полностью. Из 350 человек подразделении осталось 30 военнослужащих.

Критическая ситуация с продовольствием сложилась на Лисичанском направлении в 115-й механизированной, 79-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригадах ВСУ. Там из-за голода зафиксированы многочисленные случаи дезертирство и ухода с позиций.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru