Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске прошёл парад в честь 77-ой годовщины первого парада Победы в Москве

Военный парад прошёл сегодня, 25 июня, в столице восточного Оренбуржья. сообщает пресс-служба администрации города.

Руководил парадом командующий 13-ой ракетной Оренбургской Краснознаменной дивизией генерал-майор Андрей Черевко. 

— 24 июня 1945 года в ознаменование Великой победы в тяжелой кровопролитной войне над немецко-фашистскими захватчиками по Красной площади торжественным маршем прошли представители фронтов, которые участвовали в этой войне. Благодаря мужеству, смелости, самоотверженности нашего народа мы победили, — поприветствовал участников парада мэр Орска Василий Козупица.

Торжественный марш начали военнослужащие 13-ой ракетной дивизии из Ясного, воздушно-космических сил войсковой части № 84194 Орска, кадеты и юнармейцы Орска. За ними шла автоколонна боевой военной техники.

Зрители также увидели экспозицию из сражений Великой Отечественной войны: сцены из Сталинградской битвы и битвы под Москвой, инсталляции «На привале» и «Без тыла нет победы».

Как сообщает пресс-служба мэрии, неизгладимое впечатление произвели на зрителей показ сводной строевой подготовки с карабинами, выступления военного оркестра и батальона охраны и разведки по рукопашному бою. Праздник завершился большим концертом лучших творческих коллективов Орска.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru