Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Туристы критикуют состояние пляжей и цены на солёных озёрах

С начала открытия курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке Оренбургской области прошло несколько дней, а некоторые его посетители уже недовольны.

В социальных сетях сразу появились отзывы туристов. Некоторым отдыхающим не нравится не только организация сервиса, но и состояние пляжей. По информации пользователей, часть кафе не работает, не обустроены детские площадки на берегу, в туалетах нельзя помыть руки, платный тёплый душ, а шезлонги и пляжи грязные.

Также туристов смутила цена билета за вход, которая составляет 300 рублей. Чтобы посетить место отдыха семье из трёх человек необходимо будет заплатить 900 рублей.

Отдыхающие активно комментируют ценовую политику курорта в соцсетях:

— Администрация совершенно не готовилась к приему туристов, но уже четко озвучила число посетителей озер — примерно 3 млн. 3 млн умножить на 300 руб — вот основная задача хозяев природного народного достояния, огороженного забором.

— Я сейчас на этом курорте, 350 за проживание без удобств и далеко от озёр. 400-450 и выше. Вход на озёра 300 р, а дальше по желанию и кошельку. Грибков и шезлонгов предостаточно и бесплатно. Платный теплый душ, ледяной бесплатный.

— Дорого реально, мы в поселок Лазаревское, на чёрное море в июне — июле ездили,1 комнатная квартира с кухней и ванной, в июне 1000р сутки до 4 человек, в июле-августе 1500р. Вход на море бесплатный.  Почитали ваши цены, обалдели.

-А почему бы не сделать абонемент на весь день, раз цены выросли, правда ведь, какая разница,вышел человек или весь день не выходил,так было бы справедливей. (Прим. ред. Орфография и пунктуация авторов сохранены).

Напомним, ранее в Соль-Илецке из-за карстовых провалов перенесли открытие курортного сезона. Позже после ликвидации проблемы было принято открыть курорт для посетителей.

Карстообразование — это вымывание водорастворимых пород. Активный соляной карст считается опасным явлением, поскольку растворение пород идет быстро, что чревато образованием провалов.

Соль-Илецкий курорт в прошлом году вошел в топ-10 популярных озёр России. Поток отдыхающих на солёных озерах в 2021 году вырос до 11 тысяч ежедневно.

Фото: vk.com

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru