Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поток отдыхающих на озерах Соль-Илецка вырос до 11 тысяч ежедневно

Больше 80 тысяч туристов в неделю принимает курорт «Соленые озера» в Оренбургской области. В регионе установилась аномально жаркая погода. Во власти субтропического антициклона и соседние регионы с Оренбуржьем. Потоки отдыхающих на Соль-Илецкий курорт только растут. По данным пресс-службы кластера, ежедневно его посещают сегодня до 11 тысяч туристов.

С 1 июня курорт «Солёные озёра» начал свою работу в качественно новом режиме с учётом мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В этом сезоне реализована возможность бесконтактной покупки билетов через личный кабинет «Соленые озера» на официальном сайте solenye-ozera.ru и через мобильное приложение «Соленые озера». Открыты дополнительные входные группы. Тем самым увеличена пропускная способность.

Большое внимание уделено комфорту на Солёных озёрах: в сезоне 2021 увеличено количество зонтиков и шезлонгов, пользование последними стало бесплатным. Обновился парк детских развлечений, к открытию сезона подготовлено достаточное количество батутов и надувных форм с водой, чтобы не было жарко юным отдыхающим. А большие компании оценят этим летом зону повышенного комфорта на озере Развал – с беседками, мягкими креслами и специальным меню по питанию.

В преддверии открытия курорта местного значения «Солёные озёра», специалисты курорта, туристско-информационного центра Соль-Илецкого городского округа и экскурсионного бюро «ТозТур» встречали представителей туристических агентств Пермского края. Их познакомили непосредственно с солёными озерами, а также с экскурсионными маршрутами близ Соль-Илецка и Акбулака. Показали, чем интересен в оздоровительном и культурном плане курорт местного значения «Солёные озёра» для пермских туристов.

С 1 июля работа курорта увеличивается на 1 час — теперь он работаем с 8.00 до 22.00.

По прогнозам сезон работы популярного у россиян курорта местного значения в Соль-Илецк продлится до середины сентября и совпадёт с богатым арбузами сезоном.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru