Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Курорты Соль-Илецка могут открыться 20 июня

В Соль-Илецке Оренбургской области продолжаются работы по ликвидации карстовых провалов, из-за которых перенесли открытие курортного сезона.

В понедельник, 30 мая, в администрации ООО «Солёные озёра» сделали заявление относительно начала работы. Курорт может открыться уже 20 июня.

— ООО «Солёные озёра» ведут работы по ликвидации карстовых провалов и берегоукреплению. Если не помешают дожди, ориентировочно курорт начнёт работу после 20 июня, — говорится в сообщении.

Как писал «Оренбург Медиа», у одного из самых популярных курортов России возникли проблемы из-за природных факторов. Открытию озер в 2022 году мешает активизация процессов карстообразования на территории горного отвода Илецкого месторождения каменной соли. Сейчас в Соль-Илецке проводятся работы по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей, которые находятся в зоне работ, связанных с недропользованием. В связи с этим допуск на территорию горного отвода посторонних, в том числе и туристов, запрещен.

Соль-илецкий курорт в прошлом году вошел в топ-10 популярных озёр России. Поток отдыхающих на озерах Соль-Илецка в 2021 году вырос до 11 тысяч ежедневно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru