Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге вновь спасали щенка, тонувшего в луже гудрона

С приходом тепла в Оренбуржье на улице Донгузской вновь оказался открытым бассейн с расплавленным гудроном.

Накануне, 20 июня, туда упал щенок. Плач малыша услышали оренбуржцы, проходившие мимо. Они не смогли оставить животное умирать и в течение нескольких часов вытаскивали его из горячей вязкой лужи нефтепродуктов. В тяжёлом состоянии щенка привезли в приют «Я — Живой!».

— Ночь была не просто кошмарная, это был сущий ад! Мальчишка настолько залип одной стороной в гудроне, что склеились уши, рот, лапы, живот, полностью залеплены глаза, шерсть превратилась в трехсантиметровый панцирь, — рассказали волонтёры.

В первую очередь при помощи подсолнечного масла они начали отмывать голову собаки. Затем разлепили рот, чтобы напоить малыша, освободили нос и отмывали все остальное.

— В четыре руки более четырёх часов мы пытались по сантиметру отмыть малыша. На это ушло 25 литров масла. Потом мыли средством для мытья посуды, стригли, опять мыли уже шампунем. Щенок плакал, так что сердце разрывалось, — рассказала «Оренбург Медиа» руководитель приюта Наталья Фатеева.

У него сильные ожоги тела и глаз, а также интоксикация всего организма. После обработки малышу сделали капельницу и дали поддерживающие препараты.

Наталья также рассказала, что сегодня щенка возили в клинику, сделали все анализы. И выяснилось, что ко всему прочему, у него был диагностирован пироплазмоз. Ветеринары прописали необходимое лечение. В настоящее время малыш находится в тяжёлом, но стабильном состоянии.

В приюте «Я-Живой!» благодарят всех, кто помог спасти собаку.

— Огромное человеческое спасибо Марии Чиряскиной за помощь в обработке бедолаги. Спасибо Наталье Карпенко, за то что среди ночи привезла нам масло. Спасибо Наталье Филипповой и группе » Помощь бездомным животным» за помощь! Отдельное СПАСИБО Ольге, Насте, Александре,Татьяне, Владу, Альберту и Сергею за то, что не прошли мимо! Спасибо, что вытащили малыша из гудрона и привезли в приют! — говорится в сообщении в группе «Я — Живой!»

Малыша назвали Гудвином. Все, кто хочет помочь в лечении щенка, могут поддержать любой необременительной суммой:

Голодный телефон (МТС) — 89878955415
Карта Сбербанка — 4276 4600 4133 4207- (Наталья Валерьевна Ц)

Напомним, гудроновая лужа на Донгузской уже не один год является местом повышенной опасности для людей и животных. 19 июня 2021 года в бассейн с расплавленным гудроном упала собака. Спасательная операция длилась нескольких часов.

Волонтёры долгое время пытались выяснить, кому принадлежит отстойник и почему он не огорожен, но ответа не получили.

«Оренбург Медиа» в прошлом году направил запрос в администрацию Южного округа, на территории которой находится гудроновый бассейн.

Южный округ ответил на наш запрос дважды. В первом документе сообщалось, что администрация направила запрос в департамент градостроительства и имущественных отношений администрации Оренбурга об установлении собственников участков. Они не были установлены.

Во втором документе чиновник сообщил, что открытый бассейн с гудроном, обнаруженный на пустыре на улице Широтной, закрыт деревянными щитами и доступ к нему ограничен. Однако в этом году гудроновая западня опять открыта для доступа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru