Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стремоусов обозначил сроки референдума по присоединению Херсона к России

Замглавы администрации Херсонской области в беседе с РИА Новости сообщил, что референдум по вхождению в состав России планируется провести этой осенью.

По словам Кирилла Стремоусова, конкретные сроки пока не определены, но подготовка уже идёт.

— Мы готовимся к референдуму. Идут организационные вопросы. После референдума мы станем полноценным субъектом Российской Федерации. Остается совсем немного времени, чтобы мы ощутили себя полноценными гражданами великой страны России. Мы идем по пути Крыма», — цитирует издание Стремоусова.

Замглавы ВГА уточнил, что в Херсонской области параллельно с подготовкой к референдуму идёт по налаживанию социально-экономического благополучия. Постепенно начинают работать предприятия, запускается банковская система, зарплаты, социальные пособия и пенсии выплачивают в рублях.

Напомним, референдумы о присоединении к России в республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях могут пройти в течение 2022 года, заявили в Совете Федерации РФ.

Ранее замглавы херсонской администрации Стремоусов заявил, что референдум в регионе состоится. Он предположил, что от 60 до 70 процентов жителей области проголосуют «за».

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — в том числе Мелитополь и Бердянск.

Фото: открытые источники

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru