Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Власти Херсонской области анонсировали референдум по присоединению к РФ

Херсонская область готова стать полноценным российским субъектом, заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов. Он анонсировал проведение в регионе референдума по присоединению к РФ.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — в том числе Мелитополь и Бердянск.

— Я лично вижу Херсонскую область, подчеркиваю, не республику, а область, в составе Российской Федерации. Вопрос времени действительно, когда мы там будем, этот вопрос зависит от жителей Херсонщины, — подчеркнул в интервью РИА Новости Стремоусов.

По его словам, за присоединение к России могут проголосовать 60-70 процентов жителей региона.

Ранее сообщалось, что пенсии и социальные выплаты в Херсонской области выдаются в рублях. Это связано с дефицитом гривны. Часть жителей также будут получать зарплаты в рублях, заявили ранее в соседнем Крыму. С конца мая в регионе заработали российские сотовые операторы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru