Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Готова на 50%. Паслер рассказал о ремонте взлетно-посадочной полосы аэропорта Оренбург

Губернатор Оренбургской области накануне, 19 июня, в своём ТГ-канале рассказал реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта имени Гагарина.

Он сообщил, что реконструкция идёт по графику. В настоящее время сделано порядка 50% от общего объема работ. Полностью готовы 500 метров полосы. Отфрезерованы оставшиеся 2000 метров. Подрядчик уложил на участке в 1400 метров первый выравнивающий слой. На участке 1000 метров уже четыре слоя.

— К концу следующей недели этот участок будет готов. Останется ещё 1000 метров. Подрядчик работает в хорошем темпе, — написал галва регионе.

Он уточнил, что в настоящее время на территории аэропорта работают порядка 200 человек и 55 единиц техники. К ремонту привлекли предприятия области, которые поставляют на объект бетон, железобетонные конструкции.

— Строительные работы на полосе должны завершиться до 28 июля. Затем будет процедура сертификации, которая займёт месяц. Закрыть аэропорт было необходимо, но это доставило жителям региона неудобства. Нужно ускорять все процессы, которые в наших силах. Даже завершение работ на неделю раньше имеет значение. Сделаем все, чтобы ввести объект в эксплуатацию как можно раньше, — резюмировал Денис Паслер.

Напомним, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не будет оправлять и принимать рейсы. Летать придется через Орск. Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой».

В правительстве Оренбургской области ранее отмечали, что в дальнейшем предстоит строительство в аэропорту «Оренбург» второй взлетно-посадочной полосы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru