Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В аэропорту Оренбурга начался ремонт взлетно-посадочной полосы

В оренбургском аэропорту им. Юрия Гагарина начался ремонт взлетно-посадочной полосы, сообщил пятого апреля губернатор Денис Паслер.

Напомним, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не будет оправлять и принимать рейсы. Летать придется через Орск. Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой».

Денис Паслер сообщил, что пятого апреля техника «Оренбургремдорстроя» зашла на взлетно-посадочную полосу международного аэропорта им. Гагарина.

— Началась фрезеровка старого покрытия, затем дорожники приступят к укладке нового — с использованием асфальтобетонных смесей. Это первый этап работ по строительству участка полосы длиной 500 метров. На лётное расписание аэропорта ремонт не влияет, работы ведутся в «технологические окна». В таком режиме реконструкцию будут проводить до 20 мая, — отметил губернатор.

Он также добавил, что с началом второго этапа регулярные рейсы будут выполняться из Орска, куда будет организовываться трансфер из Оренбурга.

В правительстве Оренбургской области ранее отмечали, что в дальнейшем предстоит строительство в аэропорту «Оренбург» второй взлетно-посадочной полосы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru