Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге продлили меру пресечения для фигурантов дела о школьном питании

В Ленинском районном суде рассмотрели ходатайства органов следствия о продлении меры пресечения для директора ООО «Партнер» Андрея Барта, товароведа и учредителя ООО «Молочный мир» Алексея Ружейникова. Они проходят обвиняемыми по делу о поставке контрафактной «молочки» в школы и детские сады.

В суде сообщили, что Андрей Барт и два других фигуранта уголовного дела останутся в СИЗО до 19 августа. Об этом ходатайствовали органы следствия. Просьбы стороны защиты о смягчении меры пресечения суд не поддержал.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», нарушение закона выявили сотрудники подразделений экономической безопасности полиции совместно с региональным УФСБ. В октябре прошлого года в рамках расследования проводили обыски в школах и детских садах Оренбурга. По факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Известно, что контрафактную молочную продукцию поставляло в образовательные учреждения ООО «Партнер». Его директор Андрей Барт задержан. В ближайшее время ему должны предъявить обвинение.

По версии следствия, признаки контрафакта обнаружили в сливочном масле и прочей молочной продукции, предназначенной для детского питания. Ее поставлял один из подрядчиков муниципального контракта под видом качественной продукции.

Также в «молочке» было пальмовое масло. О контрафактности продукции в образовательных учреждениях не знали. Руководители школ и детских садов были введены в заблуждение.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru