Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Молочное дело. В школы Оренбурга поставляли масло с кишечной палочкой

Экспертиза подтвердила, что молочная продукция, которую поставляли в школы и детские сады Оренбурга, была небезопасна для детей. Кроме пальмового масла в ней присутствовала кишечная палочка.

Признаки контрафакта обнаружили в сливочном масле и прочей молочной продукции, предназначенной для детского питания. Ее поставлял один из подрядчиков муниципального контракта под видом качественной продукции.

— Экспертиза установила, что образцы представленных молочных продуктов, в том числе сливочного масла, являются небезопасными для детей дошкольного и школьного возраста, поскольку не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям во всех образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, — уточняют в региональном УМВД.

Также в «молочке» было пальмовое масло. О контрафактности продукции в образовательных учреждениях не знали. Руководители школ и детских садов были введены в заблуждение.

В полиции подтвердили, что один из участников преступной группы, имеющий отношение к руководству организациями, задействованными в закупке спредов и их фасовке в обертки с маркировкой сливочного масла, задержан. Ему предъявили обвинение в мошенничестве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru