Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В УМВД раскрыли подробности спецоперации в школах Оренбурга

В Оренбургской области сотрудники подразделений экономической безопасности полиции совместно с региональным УФСБ пресекли поставку контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения.

По информации пресс-службы УМВД по региону, было установлено, что один из поставщиков питания в школы и детские сады Оренбурга ввел в заблуждение руководителей учреждений и проводил закупку молочной продукции качеством ниже, чем было зафиксировано в контракте.

Продукты под видом тех, которые отвечали требованиям, были направлены на питание школьников и воспитанников детсадов. По факту хищения бюджетных средств было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Силовую поддержку оперативных мероприятий оказывали сотрудники Росгвардии России по Оренбургской области. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Идут оперативные мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности организации-поставщика.

Как писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге полиция провела проверку в трех школах и детских садах. Информацию о визите правоохранителей прокомментировали в мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru