Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Главу комитета по имуществу Оренбурга Никиту Сафронова оставили в СИЗО

Областной суд оставил без изменения меру пресечения для главы КУИ администрации Оренбурга Никиты Сафронова. Заседание апелляционной коллегии проходило в закрытом режиме.

Сегодня, 17 июня, Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию Никиты Сафронова на меру пресечения, назначенную Центральным районным судом. Чиновник мэрии пытался оспорить заключение под стражу.

Заседание проходило в закрытом режиме. Обвиняемый участвовал в нем по видеосвязи.

Как сообщили в пресс-службе суда, по итогам рассмотрения апелляции в удовлетворении жалобы обвиняемого отказали. Решение суда первой инстанции от 8 июня оставили в силе. Никита Сафронов останется в СИЗО минимум до 6 августа.

Как писал «Оренбург Медиа», Сафронова подозревают во взяточничестве. Согласно материалам УФСБ и СК, он получил от предпринимателя 275 тысяч рублей. В мэрии заявили, что готовы сотрудничать со следствием. Сам фигурант вину не признает. При задержании, он отказался давать показания.

Напомним, Никита Сафронов сменил на посту главы комитета Дмитрия Цветкова, который стал заместителем главы Оренбурга. Ранее Сафронов работал заместителем руководителя комитета. В день назначения его задержали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru