Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Руководителю КУИ мэрии Оренбурга предъявили обвинение

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Никиты Сафронова.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Оренбургской области. Председателя Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга инкриминировали статью «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере».

По версии следствия, фигурант уголовного дела с 1 февраля по 6 июня 2022 года работал в должности заместителя председателя Комитета по управлению имуществом города Оренбурга и исполнял обязанности председателя данного подразделения.

Угрожая предпринимателю расторжением ранее заключённых контрактов на аренду муниципального имущества, он вымогал у него взятку. Таким образом, чиновник на систематической основе в несколько приемов получил от бизнесмена, занимавшимся управлением недвижимостью, получил 275 тысяч рублей.

В настоящее время Никита Сафронов задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Ему предъявлено обвинение. Следователи ходатайствуют перед судом о заключении обвиняемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, вечером 7 июня оренбургские СМИ сообщили о задержании нового руководителя Комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга Никиты Сафронова. О его назначении также стало известно 7 июня.

Никита Сафронов сменил на посту главы комитета Дмитрия Цветкова, который стал заместителем главы Оренбурга. Ранее Сафронов работал заместителем руководителя комитета.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru