Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье открыли мемориал памяти прапорщика Сергея Мастерова

Уроженец Матвеевского района Оренбургской области, прапорщик Сергей Мастеров погиб в ходе спецоперации на Украине.

Торжественное открытие памятной мемориальной доски герою состоялось 10 июня в Матвеевском районе. Память о Сергее Нестерове увековечили на стене школы, в которой он учился.

На церемонию открытия мемориала пришли его родные, друзья, представители администрации, ученики Матвеевской школы и местные жители.

— Он ушел в расцвете сил, полный надежд и планов, когда ему было всего 25 лет. Он с честью выполнил свой воинский долг перед Родиной, перед родными и близкими, сохранив верность присяге. Его подвиг заслуживает глубокого уважения. Мы знаем, что Герои не умирают, Герои живут вечно среди нас, — сказал на церемонии открытия глава района Сергей Немков.

Сергей Мастеров родился в поселке Красная Поляна. В 2017 году, окончив Рязанское военное училище по программе подготовки прапорщиков, стал профессиональным военным. После начала спецоперации был направлен на Украину, где погиб при выполнении боевого задания.

Указом Президента России Владимира Путина от 3 марта 2022 года Сергея Мастерова посмертно наградили Орденом Мужества.

Как писал «Оренбург Медиа», в райцентре Сакмара в День России открыли мемориальную доску погибшему на Украине офицеру, Сергею Панову, погибшему на Украине. Командиру разведывательного батальона 21 гвардейской отдельной мотострелковой бригады было присвоено звание Героя России посмертно.

Мемориальная доска размещена на фасаде сакмарской школы, которая теперь носит имя Героя России Сергея Панова.

Фото: МБОУ «Матвеевская СОШ»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru