Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске проводили в последний путь погибшего на Украине лейтенанта Виктора Блинова

В Оренбургской области простились с погибшим в ходе спецоперации на Украине лейтенантом российской армии Виктором Блиновым. Церемония прощания состоялась сегодня в Орске.

Лейтенанта Блинова проводили в последний путь с воинскими почестями. Посмертно ему присвоен Орден Мужества.

Виктор Блинов родился 14 июля 1997 года в Орске. Все детство учился в гимназии № 3. Будущий военный активно занимался спортом, регулярно участвовал в школьных, городских спортивных турнирах. После школы Виктор Блинов поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.

Окончив училище, он продолжил военную карьеру. Уже будучи лейтенантом Виктор Блинов командовал взводом инженерно-саперной роты двадцать шестого танкового полка. Он служил в первой танковой армии Западного военного округа.

— Виктор Андреевич выбрал самую почетную профессию — защищать родину и остался верен своему выбору до конца. Низкий поклон и соболезнования родителям, которые воспитали истинного патриота, мужественного человека, героя. Ваш утрата не восполнима. Все, что нам сейчас остается — помнить о Викторе Андреевиче и его подвиге. Весь город скорбит вместе с вами, — заявил первый замглавы Орска Евгений Новиков.

Виктор Блинов не раз приезжал в Орск. Он посещал родную школу, встречался с одноклассниками и учителями. На церемонию прощания пришла его классный руководитель Ирина Шишова. Панихида состоялась в центре творчества на площади Гагарина.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru