Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд обязал мэрию Оренбурга ликвидировать свалку в Авиагородке

Ленинский районный суд Оренбурга обязал городскую администрацию ликвидировать несанкционированную свалку в Авиагородке.

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура ранее в судебном порядке обязала администрацию и муниципальное казенное учреждение «БиОз» ликвидировать несанкционированную свалку. В октябре прошлого года СК возбудил уголовное дело по факту незаконного складирования опасных отходов в непосредственной близости от жилого массива – свалка находится рядом с поселком Авиагородок Оренбурга. Площадь свалки составляла около 80 гектаров. По предварительной оценке в результате нарушения плодородного слоя почвы мог быть причинен ущерб на сумму свыше 2,3 миллиарда рублей.

Иск в итоге был подан к администрации Оренбурга, администрации Южного округа Оренбурга и муниципальному казенному учреждению «Благоустройство и озеленение» Оренбурга. Теперь, согласно решению суда, мэрия обязана ликвидировать несанкционированную свалку до первого марта 2023 года.

— Факт нарушения требований законодательства об охране окружающей среды подтвержден прокурорской проверкой. При этом из материалов дела не следовало, что спорные земельные участки в установленном порядке отведены под размещение санкционированных свалок для сбора ТБО, — заключили в суде.

Свалка обозначена в пределах кадастрового квартала, граничащего с тремя земельными участками. Мэрия судебное решение пока не прокомментировала.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru