Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свалка в авиагородке. Чиновников Оренбурга обвиняют в причинении ущерба на 2,3 миллиарда

В Оренбурге СК возбудил уголовное дело по факту захоронения опасных отходов и причинения ущерба почве. Фигуранты – чиновники администрации Южного округа. Их обвиняют в организации несанкционированной свалки в районе Авиагородка.

По материалам прокурорской проверки, должностные лица администрации Южного округа Оренбурга допустили размещение опасных отходов на земельном участке площадью 80 гектаров, расположенном в Авиагородке.

В региональном СК уточняют, что в период с 25 мая по 2 июня 2021 подозреваемые лица обеспечили захоронение опасных отходов, размещенных на территории данной несанкционированной свалки. По предварительной оценке в результате нарушения плодородного слоя почвы мог быть причинен ущерб на сумму свыше 2 миллиардов 300 миллионов рублей.

По факту возбуждено уголовное дело. Одновременно внесено представление в адрес исполняющего обязанности главы Оренбурга по фактам незаконных действий сотрудников администрации Южного округа.

Представление о ненадлежащем контроле внесено и в адрес регионального министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Также о необходимости принятия мер к ликвидации несанкционированной свалки проинформировали губернатора области.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru