Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура через суд требует ликвидировать опасную свалку в Авиагородке

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура в судебном порядке обязала администрацию и муниципальное казенное учреждение «БиОз» ликвидировать несанкционированную свалку.

В октябре прошлого года СК возбудил уголовное дело по факту незаконного складирования опасных отходов в непосредственной близости от жилого массива – свалка находится рядом с поселком Авиагородок Оренбурга. по факту проверки прокуратуры должностные лица администрации Южного округа допустили складирование отходов на площади около 80 гектаров.

По предварительной оценке в результате нарушения плодородного слоя почвы мог быть причинен ущерб на сумму свыше 2 миллиардов 300 миллионов рублей. Одновременно внесли представление в адрес исполняющего обязанности главы Оренбурга по фактам незаконных действий сотрудников администрации Южного округа. Представление о ненадлежащем контроле внесено и в адрес регионального министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. 

Прошло полгода, однако дело не сдвинулось с мертвой точки. В связи с чем спецпрокуратура в феврале этого года обратилась в Ленинский районный суда убрать полигон должны органы местного самоуправления и компания «БиОз». Пока решение не вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru