Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы пожаловались депутату Госдумы на результаты голосования по городской среде

В Оренбурге жители микрорайона СВЖР пожаловались депутату Госдумы от КПРФ Нине Останиной на результаты голосования по городской среде. Многие оренбуржцы считают, что результаты голосования не соответствуют действительности.

Встреча с Останиной, а также депутатом Заксоба Максимом Амелиным и депутатом Горсовета Денисом Батуриным состоялась 1 июня.

— Оренбуржцы попросили депутата ГД рассказать федеральным министрам строительства и связи, а также генеральному прокурору о том, как в Оренбургской области проходит общественное электронное голосование за объекты благоустройства. Пусть там подумают, а будут ли люди доверять электронному голосованию, когда они видят подобные факты уже сейчас. Одно я знаю точно, те 10 425 человек, которые проголосовали за парк в Северо-Восточном районе — это настоящие люди. Многих знаю лично, я с ними вижусь на встречах в разных микрорайонах и все говорят — мы за парк. И я не знаю ни одного человека, кто проголосовал за очередной этап реконструкции набережной, — отметил Батурин.

Нина Останина заявила, что обратится в Министерство природных ресурсов и в Минцифры, а также в Генеральную Прокуратуру.

— Дело в том, что голосование за общественные пространства в городе Оренбурге проходило на платформе, созданной Министерством цифровизации, и это голосование, как утверждают жители, было сфабриковано. Оренбуржцы рассказали мне, что их опять «кинули» с парком, благодаря цифровым технологиям, — заключила она.

На сайте голосования за объекты благоустройства территорий по проекту «Городская среда» ранее вновь появились результаты голосования. В Оренбурге выигрывают четыре «правительственных» проекта. Голосование завершилось 30 июня.В лидерах, как и ранее, идут Набережная и Зауральная роща. Туда же добавилась и Советская. Помимо того, в ТОП-4 внезапно ворвалась площадь Ленина. Раньше ее проект шел в аутсайдерах. С третьего на пятое место «улетел» проект парка в СВЖР. Жители ждали его несколько лет. Еще недавно он шел на третьем месте. Местные активисты даже сняли клип в поддержку проекта. Потерял лидерство еще один «народный» проект по скверу в МЖК, инициированный местными жителями. Все эти перемены «внезапно» произошли после того, как результаты голосования в течение нескольких недель были скрыты. Площадь Ленина и Советская вырвались в лидеры всего за неделю. Еще 23 мая в тройке был парк в СВЖР.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru