Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Прокуратура утвердила обвинение по делу главного технолога ООО «Оренбург Водоканал»

В Оренбурге прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении главного технолога ООО «Оренбург Водоканал». он обвиняется по части 1 статьи 201 и части 1 статьи 251 УК РФ.

По версии следствия, в период с мая 2020 по сентябрь 2021 для снижения затрат компании на оплату газа, подаваемого в котельную «Оренбург Водоканал», а также исключения временных и финансовых затрат на реконструкцию системы водоотведения, была снижена подача острого пара в метантенки. В них также уменьшили температурный режим. Помимо того, не был выдержан минимальный срок сбраживания осадка в метантенках, говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что данные процессы происходили на основании указаний главного технолога. В итоге 25 мая 2021 года согласно распоряжению технолога, работа метантенков была приостановлена

Как отметили в прокуратуре Оренбургской области, в итоге воздух был загрязнен сероводородом. Загрязнение произошло в концентрациях, превышающих нормативы качества. Это повлекло причинение вреда правам и законным интересам жителей Оренбургского района. Речь идет о поселке Южный Урал, селе им. 9 Января, а также муниципального образования Южноуральский сельсовет Оренбургского района Оренбургской области.

Дело рассмотрит Ленинский районный суд. Дата заседания пока не уточнена.

Ранее в Оренбургской области сотрудники полиции завершили расследование уголовных дел, возбуждённых по статьям «Загрязнение атмосферы» и «Злоупотребление полномочиями». Дело касается превышения ПДК по сероводороду и едкого запаха в поселке Южный Урал под Оренбургом. По данным пресс-службы регионального УМВД, 41-летний главный технолог ООО «Оренбург Водоканал», арендующим сооружения для отчистки сточных вод, на техническом совете сотрудников компании, основываясь на ложных и необоснованных фактах предложил изменить технологический процесс и сбрасывать сточные воды на иловые поля. Это предложение было поддержано и в производственный процесс предприятия внесли изменения. «Росводоканал Оренбург» не согласился с предъявленными обвинениями в адрес своего сотрудника по делу об иловых полях.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru