Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцев отправили на исправработы за помощь президенту СССР*

В Оренбурге двое мужчин попали под суд за участие в экстремистских организациях. Они вступили в запрещенные в России экстремистские организации «Союз Советских Социалистических Республик» и «Союз Славянских Сил Руси».

Оренбуржцы 46 и 49 лет помогали человеку, который провозгласил себя президентом СССР*. Он полагал, что правовых оснований для упразднения государства Союз Советских Социалистических Республик в 1991 году не имелось. Мужчина создал организации «Союз Советских Социалистических Республик» и «Союз Славянских Сил Руси». Обе ранее были запрещены как экстремистские.

Оренбуржцев осудили по части 2 статьи 282.2 УК РФ – участие в деятельности общественного объединения, которому решением суда запрещена деятельность в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Помогая «президенту», они координировали деятельность граждан, разделяющих идеологию СССР* в регионе.

Изначально Ленинский районный суд Оренбурга приговорил оренбуржцев на срок 2 года 3 месяца с ограничением свободы на срок 6 месяцев и 2 года 6 месяцев каждому соответственно. Позже наказание заменили на 2 года и 3 месяца исправительных работ.

Это уже не первое подобное дело в регионе. В январе суд отправил в психбольницу участника экстремистской организации «СССР»*. Как писал «Оренбург Медиа», трое жителей Оренбурга, один из которых страдает психическим заболеванием, с августа 2019 года по октябрь 2020 года, зная о том, что в июле 2019 года Верховный суд Республики Коми признал «Союз славянских сил Руси»* экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории России, вели противоправную деятельность данной запрещенной организации на территории Оренбургской области.

*организация СССР признана экстремистской и запрещена в России

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru