Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Мне эта грязь тоже не нравится»: Денис Паслер раскритиковал ситуацию с набережной

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на докладе за 2021 год перед Заксобом дал характеристику ситуации с оползнями на набережной.

Напомним, в мае и июне на восточную набережную дважды сходили оползни. Они завалили грязью дорожки и заблокировали детскую железную дорогу.

О ситуации с набережной, комментируя доклад Паслера, заявил лидер фракции ЛДПР Максим Щепинов. Губернатор ответил. При этом он напомнил, что оползни были всегда, а вот набережной раньше не было.

— Мне эта грязь тоже не нравится. Уже два раза главе звонил. А раньше так на спуске не было? Было. Только набережной там не было, и вы этого не видели. Будем думать, как укрепить берег. До ума историю доведём, надеюсь, администрация подхватит и будет содержать как положено, — отметил Денис Паслер, отвечая на вопросы депутатов.

Как ранее рассказывали подрядчики, проблема спуска — в отсутствии водоотводных и дренажных систем. Изначально в проекте Елизаветинского спуска дренаж был. Однако, как рассказали близкие к ситуации собеседники, в последний момент от водоотвода решили отказаться. Теперь в мэрии намерены вернуться к вопросу дренажа на спуске.

фото: Роман Буздыга

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru