Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Грязь и мусор: на Елизаветинском спуске к Уралу в Оренбурга сошел оползень

В Оренбурге на Елизаветинском спуске к Уралу после затяжных дождей сошел оползень: грязь и мусор — вдоль самого спуска и на части восточной набережной Урала.

Напомним, 12 мая в Оренбурге открыли Елизаветинский спуск к Уралу. Его ремонтировали более года, сроки сдачи дважды переносились.

Дождевые воды сошли вниз по склону по грунту и редкой растительности. Ни дренажа, ни ливневых стоков на новых объектах в центре Оренбурга не оказалось.

Изначально в проекте Елизаветинского спуска дренаж был. Однако, как рассказали близкие к ситуации собеседники, в последний момент от водоотвода решили отказаться. Теперь в мэрии намерены вернуться к вопросу дренажа на спуске.

— Мы начали его делать, сам водоотвод ,но он не может работать без благоустройства, без насаждения зелени. После проект изменился. И они это благоустройство закрепили к восточной набережной. Потому что они никак не могли разобраться, кто его будет делать — мы или «Строймац». Мы даже предложения давали, но никто не обратил на это внимание. Видимо, никому это не было нужно, цитирует заявление Михаила Марутяна, директор ООО «Мир Кровли», ГТРК «Оренбург».

Помимо грязи после локального оползня рядом с Елизаветинским спуском по-прежнему лежат обломки строительного мусора. Некоторые «доехали» прямо до восточной набережной.

Напомним, в середине декабря о фактическом завершении работ заявил губернатор Денис Паслер. На «Оренбург Медиа» опубликована большая статья, где описаны все проблемы, которые сопровождали длительный и затянувшийся ремонт спуска. В мэрии ранее отмечали, что спуск пока закрыт для переходов из-за незавершенного монтажа освещения. Также там велась приемка работ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru