Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пулеметчик Анвар Хусаинов из Оренбуржья погиб под Киевом

Российский военнослужащий погиб в ходе специальной операции на Украине 9 марта 2022 года , сообщает газета «Сельские вести». Ему был 21 год.

Анвар Хусаинов в 19 лет решил связать свою жизнь с армией и подписал контракт. Он служил в Тоцком гарнизоне Оренбургской области. После начала спецоперации был направлен на Украину.

По словам сослуживцев, российские военные вступили в бой с неприятелем у села Русанов Киевской области. Населённый пункт находится на возвышенности и с неё хорошо просматривается местность. До утра бойцы сидели в засаде, а затем пошли в наступление. Анвар Хусаинов прикрывал своих товарищей. Из 16 человек живыми остались только двое.

— Когда он расстрелял все свои патроны, взял автомат погибшего и дал нам уйти живыми. Мы пытались его вытащить, но он не пошел, говорит: «Я ранен, у меня ноги перебиты. Пацаны, уходите, я вас прикрою!» Недалеко была воронка глубиной метров пять-шесть. Мы кричали ему, чтобы полз в нее, но он не успел, снаряд гранатомета сработал прямо по нему. Если бы не Анвар, мы бы все там остались, — цитирует одного из боевых товарищей издание.

Тело Анвара Хусаинова доставили в Оренбург 28 марта. У него остались супруга и сын. Оренбуржца посмертно представили к награждению Орденом Мужества.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru