Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Убийство в Орске. СК завершил расследование дела двух подростков

Следственный комитет по Оренбургской области завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении двух 18-летних жителей Орска.

Одному из фигурантов, который на момент преступления не достиг совершеннолетия, инкриминировали статьи «Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», и «Разбой с применением насилия опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Второго обвинили в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета используемого в качестве оружия и разбое, совершённому группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, обвиняемые вечером 20 декабря 2021 года находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди хотели продолжить «вечеринку», но не имели денег на покупку спиртного. Тогда они решили напасть на кого-нибудь из посетителей магазина и отобрать купленный алкоголь.

Вооружившись ножами, юноши наблюдали за покупателями у входа в торговую точку на проспекте Ленина. Их внимание привлёк мужчина, который купил несколько бутылок алкогольного напитка и направился домой пешком. Обвиняемые начали преследование.

Около полуночи 21 декабря в районе проезда Металлургов подростки подбежали к орчанину сзади и стали избивать его руками и ногами. Во время драки один из парней нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом в грудь, в спину и правое плечо. Второй в это время продолжал избивать жертву, лишая возможности оказать сопротивление и прикрыться от ударов ножом.

После нападения, подростки забрали две бутылки алкоголя и скрылись с места происшествия. Потерпевший скончался от нанесённых травм 21 декабря 2021 года в 10.25 часов в больнице.

Во время расследования также выяснилось, что один из обвиняемых 14 октября 2021 года напал на жителя Орска. Около 21.00 часов, находясь около жилого дома на проспекте Ленина, он умышленно выпустил в потерпевшего заряд сигнального патрона.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, в дежурную часть МУ МВД России «Орское» в ночь на 21 декабря поступила информация о том, что на проезде Металлургов обнаружен мужчина с ножевыми ранениями. Пострадавшего 38-летнего орчанина госпитализировали медики скорой помощи. Утром пострадавший скончался в лечебном учреждении.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru