Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Ну и тупые!» Сенатор Афанасьева раскритиковала Швецию и Финляндию за вступление в НАТО

Сенатор от Оренбургской области, представитель ЛДПР Елена Афанасьева прокомментировала вступление Швеции и Финляндии в НАТО цитатой из сатирика Михаила Задорнова.

Власти Швеции ранее объявили, что страна официально приняла решение о подаче заявки на членство в альянс НАТО.  Президент Финляндии Саули Ниинистё не исключает, что отношения с Россией изменятся, но надеется на сохранение диалога и после вступления страны в НАТО. Президент России Владимир Путин на саммите ОДКБ заявил, что у России нет проблем с Финляндией и Швецией, а их присоединение к НАТО не создает для России непосредственной угрозы. При этом, заявил Путин, расширение военной инфраструктуры на эту территорию вызовет ответную реакцию РФ.

Сенатор Афанасьева заявила, что втягивание новых стран в НАТО ухудшает ситуацию с безопасностью в Европе.

— «Ну и тупые!»- как сказал бы Михаил Задорнов. Швеция и Финляндия хотят быстрее вступить в НАТО. И обосновывают это тем, что у них страшный сосед на востоке. Это две страны, которые долгое время были нейтральны: Швеция — более 200 лет, Финляндия — весь послевоенный период. Кого же так пугаются северные европейцы? Неужели они не понимают, что чем больше втягивается стран в НАТО, тем меньше безопасности в Европе? — отметила она.

Афанасьева добавила, что Россия усилит охрану безопасности своей территории в этом направлении, усилив группировку войск на финской границе в случае вступления Финляндии в НАТО.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru