Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Закрыл боевого товарища: на Донбассе погиб десантник из Оренбуржья

Уроженец посёлка Шильда Адамовского района Оренбургской области Вячеслав Белоусов погиб в ходе спецоперации на Украине. Ему было 33 года.

Церемония прощания с заместителем командира взвода разведроты 137-го гвардейского парашютно-десантного полка, Гвардии старшим сержантом Вячеславом Белоусовым прошла в Рязани 10 мая, сообщает 62info.ru.

Проститься с российским военным, пришли представители региональной и городской власти, Рязанского военного гарнизона и Рязанской епархии. Соболезнования родным погибшего выразил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По информации портала «Орендей», Вячеслав и его сестра Нина рано потеряли родителей и воспитывались в детском доме. В 2006 году, выпустившись из детдома, юноша переехал в Оренбург, чтобы учиться в физкультурном колледже, но не закончил его и вернулся в Адамовский район, где отучился на автомеханика.

Срочную службу он проходил в Карачаево-Черкессии, а затем подписал контракт и с 2011 года служил в войсках ВДВ в Рязани. За хорошую службу был награждён грамотами и медалями, проходил горную подготовку на Эльбрусе. В 2016 году десантник познакомился со Светланой, которая стала его женой. Позже у них родились трое детей.

После начала спецоперации гвардии старший сержант, заместитель командира взвода — командир боевой машины в составе разведроты был направлен на Украину.

По информации издания, оренбуржец в последний раз выходил на связь с семьёй 8 апреля. 25 апреля в районе Донбасса старший сержант получил тяжёлое ранение от которого скончался. Сослуживцы десантника рассказали родным Вячеслава, что он прикрыл собой боевого товарища, сохранив ему жизнь.

Вячеслав Белоусов посмертно награждён Орденом Мужества. У него остались жена и трое детей.

Ранее в Оренбурге простились с погибшим на Украине офицером Рафаэлем Ахметовым. Его проводили в последний путь с воинскими почестями. Ему было 47 лет. Оренбуржец прошел несколько горячих точек.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru