Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер показал ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту Оренбурга

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о ремонте взлетно-посадочной полосы в аэропорту регионального центра и показал видео работ.

Напомним, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не будет оправлять и принимать рейсы. Летать придется через Орск. Генеральный подрядчик — АО «ПО «Возрождение». Часть работ по замене покрытия взлетно-посадочной полосы выполнит субподрядная организация «Оренбургремдорстрой».

Паслер отметил, что старая полоса не выдерживала никакой критики и давно требовала обновления.

— В 2019 году мы подготовили необходимые документы, и Минтранс РФ включил нас в программу, выделив региону деньги на проведение модернизации. На днях был на объекте. Движемся в графике. На участке 500 метров уложены два конструктивных слоя искусственного покрытия из асфальтобетона — всего их будет 5, — отметил глава региона.

Денис Паслер добавил, что по всей площади уложена армирующая геосетка. Дорожники, пояснил глава региона, проводят нарезку деформационных швов по верху второго конструктивного слоя с пропилом георешетки.

Напомним, что до конца мая в аэропорту работает всего одна взлетно-посадочная полоса. Из-за этого еженедельно десятки рейсов отменяются и переносятся. Это, в частности, касается дней, когда в районе аэропорта дует сильный ветер.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru