Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пытки в полиции. В Оренбурге назначили дату слушания дела сотрудников уголовного розыска

Центральный районный суд приступает к рассмотрению уголовного дела о превышении полномочий с применением насилия к задержанному в отделе полиции №2 Оренбурга. Перед судом предстанут три сотрудника уголовного розыска.

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» завершено и принято в судебное производство. Уточняется, что судебное заседание назначено на 7 июня текущего года.

Напомним, что, по версии следствия, 4 октября трое сотрудников уголовного розыска полиции находили в помещении второго отдела на улице Полигонной, когда применили к доставленному в отдел молодому мужчине физическое и психическое насилие. Предположительно, они преследовали цель улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, для чего добивались желаемых показаний от юноши силой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном порядке.

Ранее оренбуржец Геннадий Швецов обратился в Комитет против пыток с жалобой на избиение во втором отделе полиции Оренбурга. 18-летний оренбуржец также заявил, что ему угрожали изнасилованием.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru